С помощью мобильного приложения некоммерческие организации из Санкт-Петербурга и других регионов России смогут привлекать ресурсы на свои проекты.

Фото: pixabay.com

Бесплатное приложение, разработанное фондом «Яркая жизнь», позволит пользователю выбрать некоммерческую организацию и помочь ей денежными средствами или действиями. Здесь же НКО будут публиковать новости о сборе средств или вещей для своих подопечных, наборе волонтеров и т.д. Новости о своих проектах НКО будут размещать через личные кабинеты, модерацию сообщений будет вести фонд «Яркая жизнь».

«Создавая приложение, мы ориентировались на широкий круг жертвователей, — говорит PR-менеджер фонда «Яркая жизнь» Анастасия Петрова. — Даже ребенок, который хочет быть полезным, сможет найти в приложении объявление НКО, которой требуется нематериальная помощь».

Запуск приложения намечен на весну. Оно будет доступно для мобильных устройств на платформах Android и IOS. Сейчас фонд «Яркая жизнь» рассказывает о новой возможности коллегам из некоммерческого сектора и проводит обучение. В проекте участвуют более 40 НКО, 25 организаций уже предоставили необходимые для работы с приложением документы. Большинство участников из Петербурга, несколько заявок было подано из других регионов. Организаторы рассчитывают, что со временем «Хочу помочь» станет всероссийским проектом.

Приложение разработано на средства президентского гранта, который фонд «Яркая жизнь» получил в июле 2016 года.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем