детские правозащитники

Корпус общественных детских правозащитников в Йошкар-Оле создается на средства госгранта.

В первой региональной правозащитной мастерской «Права ребенка: правозащитные и просветительские практики», которая состоялась 17-18 февраля 2017 года, приняли участие более 40 представителей государственных учреждений, гражданских активистов и сотрудников некоммерческих организаций, занятых в деле защиты прав ребенка.

Инициатором проекта «Общественный корпус детских правозащитников» выступил Союз детских и подростковых объединений города Йошкар-Олы «Радуга». Он реализуется на средства гранта, выданного в соответствии с распоряжением Президента РФ от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного движением «Гражданское достоинство«.

Первую мастерскую провела тренер, детский правозащитник, член Общественного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка Ирина Протасова. Она познакомила участников курса с методиками и практиками правового просвещения граждан в области защиты прав ребенка.

Как надеются организаторы мастерской, каждый ее участник после обучения при поддержке организаторов проекта и уполномоченных ведомств сможет сам разрабатывать и проводить правозащитные акции, заниматься просвещением в области защиты прав детей.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Открыта регистрация на форум «Сообщество» в Архангельске

Форум «Сообщество» в Архангельске пройдет 21 и 22 июня. К участию в форуме организаторы приглашают гражданских активистов, некоммерческие организации, социальных предпринимателей, представителей бизнес-сообщества, СМИ, региональных…

Хранители территории

Как фонд «Белый ирис» создал бюджетную модель по сохранению памятников культурного наследия в российских деревнях, которую можно масштабировать по всей стране.