Фото: фонд «Образ жизни»

Выездная бригада станции переливания крови Департамента здравоохранения города Москвы будет принимать доноров крови 3 марта в центре «Благосфера».

Благотворительный фонд «Образ жизни» и центр «Благосфера» приглашают сдать кровь сотрудников некоммерческих организаций, компаний, государственных учреждений, студентов и других активных людей.

Для участия нужно зарегистрироваться и проверить, подходите ли вы для донорства крови. Прежде чем сдавать кровь, нужно выспаться и съесть легкий завтрак. Специалисты не рекомендуют употреблять жирную, жареную, острую и копченую пищу, молочные продукты, яйца и масло. За два дня до этого также нельзя употреблять алкоголь, а за три дня — принимать лекарства. Остальные рекомендации можно прочитать здесь. В день сдачи крови сотрудник освобождается от работы с сохранением среднего заработка.

Донорская пятница — это акция II Московского донорского марафона «Достучаться до сердец». Его организовали Московский ресурсный центр по донорству крови и Национальный фонд развития здравоохранения при содействии Комитета общественных связей города Москвы и Координационного центра по донорству крови при Общественной палате РФ. Они призывают образовательные учреждения, коммерческие и некоммерческие организации проводить дни донора для пополнения банка крови Москвы. Марафон призван увеличить число регулярных безвозмездных доноров крови.

Марафон стартовал в начале 2017 года. За первый месяц кровь сдали 194 человека. Дни донора в январе и феврале провели корпорация «Роснано», РНИМУ имени Н.И. Пирогова, Гематологический научный центр, The Ritz-Carlton, движение «Глиссада жизни», Первый МГМУ имени И.М. Сеченова, Московская гуманитарно-техническая академия.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Как НКО стать партнером власти

Как некоммерческим организациям найти золотую середину в отношениях с властью, обсудили участники паблик-тока в медиаклубе «АСИ — Благосфера» 6 ноября.

Как рассказывать истории об НКО

Из чего состоит хорошая история, как ее подавать и какими приемами удержать внимание аудитории, рассказала эксперт медиаклуба «АСИ — Благосфера» Оксана Силантьева на встрече 22…

Журналистика и стресс: как избежать выгорания

Ольга Кравцова, автор и тренер проекта «Психология стресса для журналистов», член Общественной коллегии по жалобам на прессу, объяснила, как журналисту «не умирать» с каждым человеком,…