Фото: https://vk.com/koshkin_dom39

Инициативная группа «Кошкин дом 39» проводит ежемесячную стерилизацию домашних и бездомных животных в поддержку акции «Стоп». Активисты считают ее единственным гуманным способом сокращения численности бездомных животных.

Активисты занимаются стерилизацией животных по более низкой цене, чем в городских ветеринарных клиниках. Операцию проводит опытный врач с использованием сертифицированных материалов.

«В ветеринарных клиниках города стоимость стерилизации животных начинается от 4500 рублей, – рассказывает руководитель инициативной группы «Кошкин дом 39» Елена Сумская. – Такую цену не все могут заплатить, даже хозяева домашних животных. Мы арендуем клинику и оплачиваем услуги врача только один день в месяц, поэтому и цена у нас гораздо ниже. За счет больших объемов удается сэкономить на закупке расходных материалов для проведения операции».

В рамках акции «Стоп» стерилизацию прошли более 1200 животных, из них около половины – бездомные кошки. Их приносят горожане с дачных участков и городских улиц. Многие оплачивают операцию самостоятельно.

В своей группе в социальной сети «ВКонтакте» активисты регулярно размещают информацию о бездомных животных, которым помогают найти хозяев. Здесь же они собирают средства на оплату операций бездомным животным.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Кошачий приют повышенной комфортности

Непереносимый запах, кошка на кошке, беспокойные животные в клетках – все это не про частный кошачий приют «Убежище». Его создательница Наталья Алексеенко рассказала АСИ, как…