Инициативная группа «Кошкин дом 39» проводит ежемесячную стерилизацию домашних и бездомных животных в поддержку акции «Стоп». Активисты считают ее единственным гуманным способом сокращения численности бездомных животных.

Фото: https://vk.com/koshkin_dom39

Активисты занимаются стерилизацией животных по более низкой цене, чем в городских ветеринарных клиниках. Операцию проводит опытный врач с использованием сертифицированных материалов.

«В ветеринарных клиниках города стоимость стерилизации животных начинается от 4500 рублей, – рассказывает руководитель инициативной группы «Кошкин дом 39» Елена Сумская. – Такую цену не все могут заплатить, даже хозяева домашних животных. Мы арендуем клинику и оплачиваем услуги врача только один день в месяц, поэтому и цена у нас гораздо ниже. За счет больших объемов удается сэкономить на закупке расходных материалов для проведения операции».

В рамках акции «Стоп» стерилизацию прошли более 1200 животных, из них около половины – бездомные кошки. Их приносят горожане с дачных участков и городских улиц. Многие оплачивают операцию самостоятельно.

В своей группе в социальной сети «ВКонтакте» активисты регулярно размещают информацию о бездомных животных, которым помогают найти хозяев. Здесь же они собирают средства на оплату операций бездомным животным.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Кошачий приют повышенной комфортности

Непереносимый запах, кошка на кошке, беспокойные животные в клетках – все это не про частный кошачий приют «Убежище». Его создательница Наталья Алексеенко рассказала АСИ, как…