Фото: vk.com/law_volunteer

На ярмарке можно было познакомиться с 14 организациями, которые ищут волонтеров.

«Это наш первый опыт, мы воспринимаем его как возможность для общественных организаций познакомиться друг с другом, оценить практики и пообщаться с будущими волонтерами, — говорит руководитель Карельского центра развития добровольчества Дарья Маковецкая. – Нам важно было понять, есть ли у молодых людей интерес к волонтерской деятельности и обсудить работу по вакансиям, которые есть или появятся в организациях».

Многие организации смогли найти на ярмарке добровольцев. Например, временно исполняющий обязанности губернатора Карелии Артур Парфенчиков захотел принять участие в проектах организации «Правовые волонтеры». Она занимается повышением юридической грамотности. Часть гостей приняла участие в проекте «Добропочта» — отправили открытки людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации.

Во время ярмарки начал работать центр привлечения и подготовки волонтеров к Всемирному фестивалю молодежи и студентов. Фестиваль пройдет в Сочи в октябре 2017 года.

Кроме того, волонтеры обсудили перспективы и стратегии развития добровольческой деятельности в Карелии до 2020 года вместе с сотрудниками министерств Карелии, представителями Общественной палаты Республики Карелия, Агентства стратегических инициатив.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем