Фото: Оксана Киргет

Негосударственные поставщики социальных услуг населению встретились с районными властями 20 февраля.

Представители социально ориентированных некоммерческих организаций делились опытом выхода на рынок социальных услуг в сфере социального обслуживания в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, рассказали о методах минимизации административных барьеров в этой сфере.

Отдельная сессия была посвящена льготам, которыми могут воспользоваться социально ориентированные НКО. В соответствии с п.1.9 ст. 284 Налогового кодекса РФ, с 1 января 2015 года организации, осуществляющие социальное обслуживание граждан, вправе временно приме­нять нулевую ставку по налогу на прибыль организаций, если в течение налогового периода они удовлет­воряют ряд условий, в частности входят в региональный реестр негосударственных поставщиков социальных услуг.

«Такие встречи мы планируем проводить постоянно, поскольку их посещают не только уже состоявшиеся СО НКО, но и те, кто планирует создать такую организацию. В ходе круглого стола было задано более двух десятков вопросов, каждый из них бурно обсуждался. Это говорит об актуальности темы оказания соцуслуг некоммерческими организациями», – сказала замначальника Управления соцзащиты населения по Кондинскому району Оксана Киргет.

Опыт Югры по привлечению социально ориентированных некоммерческих организаций к оказанию услуг в сфере социального обслуживания граждан признан Министерством труда России лучшей практикой (автономный округ вошел в число восьми субъектов-лидеров).

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

#РегионНКО: в Общественной палате РФ представили лучшие практики Волгоградской области в сфере СО НКО

Волгоградская область считается одним из наиболее успешных и образцовых регионов в сфере развития некоммерческих организаций. Как этого удалось достичь, рассказали представители третьего сектора и местной…