vk.com/voopiik_spb

Застройщик планирует снести три трехэтажных дома, в том числе исторический, и вместо них построить десять многоэтажек, одна из которых займет сквер.

По проекту развития территорий компании «СПб Реновация», между Лиговским проспектом, Тамбовской, Прилукской и Расстанной улицей появятся десять многоквартирных домов. Участники акции настаивают на том, что застройщик ведет уплотнительную застройку, и требуют ее остановить. По подсчетам жителей, плотность населения микрорайона в случае такого обновления вырастет почти вдвое.

Они сообщают, что из-за строительных работ на фасадах близлежащих зданий появились трещины, а строители нарушают режим проведения шумных работ. Кроме того, под снос попадает историческое здание дореволюционной постройки.

«Застройщик очень активно взялся за наш участок, вырубил деревья и производит установку свай под строение, — говорит активист Игорь Жеребцов. — Власть не идет на диалог, все ответы носят сугубо формальный признак. Очень напоминает двойную игру, когда все делается для утешения жителей, но стройка идет, причем параллельно с судами».

После пикетов активисты вновь получили обещания о помощи от прокуратуры и городской власти. Пока инициативные жители рекомендуют направлять жалобы на трещины из-за стройки в Городскую аварийно-восстановительную службу жилищного фонда Санкт-Петербурга по телефону: (812) 710-42-02.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем