Фото: скриншот видеоклипа «Детям пора домой»

С помощью песни и клипа, в котором снялись подопечные Красноярского благотворительного фонда «Счастливые дети», авторы проекта хотят привлечь внимание людей к проблеме семейного устройства детей-сирот.

Одно из направлений работы красноярского благотворительного фонда «Счастливые дети» — съемка видеоанкет детей-сирот в рамках программы «Пора домой». За три года ее существования 162 ребенка были устроены в семьи, но многие дети все еще остаются в социальных учреждениях — в Красноярском крае около 3 тыс. детей-сирот. Для того чтобы об этих детях узнало как можно больше людей, сотрудники фонда решили написать песню и снять на нее музыкальный клип с участием своих подопечных.

«Клип – это продолжение нашей миссии. Мы искренне надеемся, что данный проект поможет детям обрести семью», — говорят в фонде.

Автором слов песни «Детям пора домой» стал московский рэпер Антон Пухов, он же выступил в качестве режиссера и продюсера клипа. В творческую команду также вошли участники проекта «Голос.Дети» Кирилл Скрипник и Любовь Толкунова, хореограф проекта «Танцы-3» Юлия Коробейникова и оператор, режиссер монтажа Юрий Хворов.

«Оторвались от солнца лучики света, разлетелись по миру с веселой игрой, где по улицам бегают милые дети. Помоги им найтись, помоги им вернуться домой», — поют герои клипа.

Средства на съемку клипа в размере 100 тыс. авторы проекта собирали с помощью краудфандинговой платформы Рlaneta.ru. Съемки проходили в Красноярске и Москве. «Для 18-ти ребят время съемок стало ярким и запоминающимся периодом в жизни. Они не побоялись открыть свои мысли, души, сердца зрителям», — отмечают в фонде.

Героями клипа стала и приемная семья. Алексей и Екатерина Михайловы взяли в свою семью трех девочек-подростков.

«После 12 лет супружеской жизни мы с мужем стали задумываться серьезно о детях. Так как своих не было, мы рассматривали вопрос о приемных. Оформив пакет документов, мы стали определяться с возрастом ребенка. На детей до года существует даже очередь. Мы же хотели взять в семью девочку четырех-пяти лет. Но все чаще стали обращать внимание на анкеты детей постарше. Дело в том, что у детей после 10 лет очень мало шансов попасть в приемную семью, так как большая часть семей желают усыновлять маленьких. Хотелось как-то устранить эту «статистику». Мы осознали, что можем хоть одного человечка сделать лучше и, возможно, немножко счастливее», — рассказывают Михайловы.

Создатели проекта призывают приемных родителей тоже поделиться своей историей, написав о ней в социальных сетях под хештегом #ДетямПораДомой.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем