Фото: vk.com/vozmi_v_semyu

Операции сделают четырем безнадзорным собакам и восьми кошкам, находящимся на передержке у зоозащитников.

Акцию второй год подряд проводят общественная организация «КРОО развития ветеринарной медицины» и ветеринарная клиника «Нос по Вет.ru».

«Мы знаем, как тяжело собираются деньги на эту процедуру, и готовы помочь людям, которые берут на себя ответственность за уличных животных», — говорит председатель «КРОО развития ветеринарной медицины» Денис Милютин.

Сейчас стерилизация кошки в клинике стоит 1400 рублей, собаки – от 2 тыс. рублей. Процедура стерилизации для кураторов бездомных животных бесплатна, оплачиваются только попоны, пеленки, и все, что не входит собственно в операцию. Стерилизуют только самок, поскольку это, по мнению ветеринаров, самый эффективный способ контроля численности уличных животных.

Сейчас в Первом петрозаводском общественном приюте содержатся более 140 собак и 60 кошек, многие из них находятся на частной передержке у кураторов. Зоозащитники ведут постоянный сбор средств на оплату проживания животных, еду, стерилизацию, вакцинацию и лечение. Регулярными стали акции «Неделя полтинника», «Доброе дело». Сбор средств на содержание животных регулярно проводится в гипермаркетах.

Рекомендуем