Фото: pixabay.com

Акция «Мы вместе» была посвящена Международному дню детей, больных раком.

Добровольцы Петрозаводского благотворительного фонда имени Арины Тубис и молодежного волонтерского отряда «Мой город» из Сортавала раздали прохожим 800 бумажных сердечек с информацией о помощи онкобольным детям. Помимо контактной информации, на листовках была размещена инструкция перевода денежных средств посредством СМС-сообщения на номер 3443.

По словам Юлии Тубис, президента фонда имени Арины Тубис, идею флешмоба предложили волонтеры из Сортавала. Фонд поддержал добровольцев с условием, что акция будет проходить ежегодно. В следующем году планируется подключить к флешмобу и другие города Карелии.

Все карельские дети, имеющие онкологические заболевания, проходят лечение в Петрозаводске. Часто они и их родители, приехав из региона в столицу, по полгода проводят в стенах республиканской больницы. Им нужно общение, игрушки, многим необходимы деньги на приобретение препаратов. Фонд имени Арины Тубис помогает облегчить лечение для детей.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Никаких изменений в доступности»: фонд «Настенька» — о лечении онкобольных детей в России

В преддверии Международного дня детей, больных раком, Джамиля Алиева, председатель фонда «Настенька», рассказала АСИ о главных проблемах, которыми занимается один из самых опытных российских фондов,…