В недавно открытой булочной «Мечта» ежедневно выкладывают хлеб, который малообеспеченные пенсионеры могут брать просто так.

Фото: vk.com/permactive

Владельцы булочной — супруги Александра и Владислав Путины — решили раздавать хлеб по примеру подобной акции в Перми. За год это третий магазин в городе, который присоединился к социальной инициативе.

В марте 2016 года благотворительную раздачу продуктов пожилым малообеспеченным людям на постоянной основе начал пермяк Александр Кайде. Сначала он покупал хлеб и овощи на свои деньги и оставлял их три раза в неделю в магазине «Хорошее место» на специальном столике. Потом он создал специальную группу в социальной сети «ВКонтакте». На указанный здесь номер карты можно перевести пожертвование или предложить другую помощь. Здесь регулярно публикуются отчеты о собранных средствах и их использовании.

Вслед за Александром Кайде бесплатный хлеб для пожилых пермяков и бездомных начали раздавать и в частной пекарне «Хлебница».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Центры общения для пожилых людей открылись в бывших зданиях пенсионного фонда и фонда социального страхования

В центрах будет проходить обучение по финансовой и компьютерной грамотности, тренинги по активному долголетию, мастер-классы по театральному искусству, совместные просмотры фильмов, настольные игры, чтение книги.