Фото: Наталья Чернигова

Департамент социальной защиты населения Кемеровской области разработал план до 2020 года. Он обеспечит поддержку доступа общественных организаций к предоставлению социальных услуг.

Об этом некоммерческим организациям рассказали на круглом столе, который организовала региональная Общественная палата совместно с Департаментом социальной защиты населения и Ресурсным центром поддержки общественных инициатив.

В дорожной карте приведен перечень услуг, которые департамент передаст на исполнение НКО, утверждены стандарты их предоставления, стоимость. Кроме того, сформирован реестр поставщиков услуг, куда могут войти НКО.

«Дорожная карта наладит коммуникационные отношения между государством и НКО, выведет их в единое поле конструктивной беседы, — говорит председатель Общественной палаты Кемеровской области Ирина Рондик. — Она расширит информационный ресурс НКО, ведь многие представители общественности не знают, с какими «за» и «против» они столкнутся, вступив в реестр поставщиков социальных услуг. К сожалению, в Кемеровской области пока не принято постановление о Координационном совете по развитию деятельности в социальной сфере. Это одна из главных задач, над которой работает Общественная палата Кемеровской области».

В Кемеровской области социальные услуги оказывают 54 негосударственные организации, в основном это коммерческие организации. Социальные услуги семьям с детьми предоставляют 20 НКО.

Рекомендуем

Правительство расширило перечень общественно полезных услуг, оказываемых СО НКО

К перечню для ИОПУ добавлены услуги, направленные на развитие межнационального сотрудничества, сохранение и защиту самобытности, культуры, языков и традиций народов России, социальную и культурную адаптацию и…