Фото: Наталья Чернигова

Департамент социальной защиты населения Кемеровской области разработал план до 2020 года. Он обеспечит поддержку доступа общественных организаций к предоставлению социальных услуг.

Об этом некоммерческим организациям рассказали на круглом столе, который организовала региональная Общественная палата совместно с Департаментом социальной защиты населения и Ресурсным центром поддержки общественных инициатив.

В дорожной карте приведен перечень услуг, которые департамент передаст на исполнение НКО, утверждены стандарты их предоставления, стоимость. Кроме того, сформирован реестр поставщиков услуг, куда могут войти НКО.

«Дорожная карта наладит коммуникационные отношения между государством и НКО, выведет их в единое поле конструктивной беседы, — говорит председатель Общественной палаты Кемеровской области Ирина Рондик. — Она расширит информационный ресурс НКО, ведь многие представители общественности не знают, с какими «за» и «против» они столкнутся, вступив в реестр поставщиков социальных услуг. К сожалению, в Кемеровской области пока не принято постановление о Координационном совете по развитию деятельности в социальной сфере. Это одна из главных задач, над которой работает Общественная палата Кемеровской области».

В Кемеровской области социальные услуги оказывают 54 негосударственные организации, в основном это коммерческие организации. Социальные услуги семьям с детьми предоставляют 20 НКО.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Итоги работы общественных организаций подвели на Форуме гражданских инициатив в Северодвинске

В Северодвинске наградили победителей конкурса «Социальный портрет» и «Точка отчета», подвели итоги конкурса проектов «Общественная инициатива» и представили первый «Справочник эффективных социально ориентированных некоммерческих организаций…

В Югре появится единый оператор для НКО

Теперь общественным организациям Югры, работающим в сфере развития гражданского общества, государственную финансовую поддержку будет предоставлять один оператор. Кроме того, определена единая электронная площадка для взаимодействия,…

В Совете по вопросам попечительства в социальной сфере обсудили проблемы доступа СО НКО на рынок социальных услуг

Совет, в частности, оценил ход выполнения комплекса мер, направленных на обеспечение поэтапного доступа СО НКО к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению.