Фото:pixabay.com/Ajale-1481387/

В брошюре Центр устойчивого развития Псковской области рассказывает, что нужно делать при отказе выдать медикаменты в аптеке и куда обращаться за льготной путевкой в санаторий.

Брошюра «Как получить льготные лекарства и путевки» содержит советы для граждан, претендующих на получение льготных услуг. Издание в первую очередь ориентировано на жителей Пскова и Псковской области, но алгоритмы получения лекарств и путевок могут быть полезны жителям других регионов России.

В нем представлены инструкции для оформления пакета необходимых документов, адреса, телефонные номера и графики приема аптек, страховой компании, управления соцзащиты и других учреждений. В брошюре поэтапно описаны действия льготника в случае тех или иных ситуаций: отказа врача в выписке рецепта, отсутствия льготных медикаментов в аптеке, невозможности получения срочно необходимых препаратов и т.д.

«Участковый врач может отказать в выписке рецепта по причине отсутствия данного препарата в аптеке. Этот отказ является незаконным, так как даже если препарата нет в данный момент в аптеке, по получении рецепта аптека обязана в десятидневный срок закупить препарат, указанный в рецепте», — говорится в брошюре.

В издании указано, кто может претендовать на получение бесплатной путевки в санаторий, а также собран перечень необходимых документов и правила ее оформления.

Брошюра издана в рамках проекта «Улучшение качества жизни бывших узников концлагерей и жителей блокадного Ленинграда, проживающих в Псковской области». Проект является частью совместной благотворительной программы «Место встречи: диалог» фондов «КАФ» и «Память, ответственность и будущее».

Скачать брошюру можно здесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Активисты призывают Правительство Ленобласти вернуть льготы многодетным семьям

В Ленинградской области многодетные семьи лишились льготы, освобождающей от транспортного налога. Программа поддержки действовала с 2014 года. Движение «Красивая Ленобласть» обратилось с этой проблемой к…