Фото: sb-ugra.ru/

Гражданские активисты передали властям свои идеи по развитию социально значимых рынков.

Эксперты фонда «Наше будущее» провели в Югре семинар и круглый стол для чиновников и НКО об особенностях оказания социальных услуг по новым федеральным законам. На нем организации узнали о возможностях получить бюджетную поддержку из целевых денег, выделенных до 2020 года. Также они познакомились с такими инструментами, как краудфандинг, фандрайзинг, инвестирование, и с опытом зарубежных коллег, предоставляющих платные услуги. По итогам дня участники вместе составили предложения по развитию в регионе социально значимых рынков.

«Мы изучили как принятые документы, так и находящиеся на стадии обсуждения, что в конечном итоге позволило увидеть перспективы развития социального предпринимательства, — отметила руководитель центра тренинга и консультирования «Веста» Наталья Киоссе . — Несмотря на то что Югра является одним из лидеров по поддержке социальных проектов, нам есть куда развиваться. И органам исполнительной власти, и самим предпринимателям. Мы открываем для себя новые точки роста».

Семинар был организован Центром инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства Югры в соответствии с окружной государственной программой «Социально-экономическое развитие, инвестиции и инновации Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2016-2020 годы».

СПРАВКА

Центр инноваций социальной сферы открылся в Югре в 2013 году и стал восьмым в России. На создание ЦИСС Правительство ХМАО выделило 10 млн рублей, это вдвое превышало субсидию из федерального бюджета. Задачи центра — продвижение социальных проектов предпринимательства и поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций.

Рекомендуем

Дагестанские СО НКО приглашаются на конкурс

Министерство труда и социального развития Республики Дагестан начало прием заявок на участие в конкурсе проектов социально ориентированных некоммерческих организаций для предоставления субсидий из республиканского бюджета.