Фото: vk.com/club_blagovest_penza

Волонтеры придумали для детей способ социальной адаптации через волшебную игру.

Игра прошла в трех учреждениях Пензенской области – Нижнеломовском и Спасском детских домах и в пензенской школе-интернате № 1. Ее провели в рамках программы «Открывая горизонты».

«Игроки оказались в волшебной деревне викингов. На выпускном экзамене в Академии приручателей они должны были убедить нескольких драконов отправиться с ними жить в деревню. Только узнав интересы и потребности каждого дракона, игроки сумели выполнить это задание, ведь драконы не поддавались на уговоры так уж легко, — рассказывает куратор проекта «Открывая горизонты» Анна Сорина. — Игры помогают выпускникам детских домов самостоятельно устроиться в жизни. Мы даем им не рыбу, а удочку. Это трехлетний курс, одобренный экспертами, органами власти и опытными волонтерами, которые работают с детьми».

Это трехлетний курс, одобренный экспертами, органами власти и опытными волонтерами, которые работают с детьми». Все игры разработаны проектом «Полдень». Программа реализуется при поддержке одноименного благотворительного фонда «Открывая горизонты» компании KFC в детских домах и школах-интернатах в 17 регионах России. В Пензе ее поддерживает общественная организация «Благовест».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Принять на каникулы ребенка из детдома призывают жителей Иркутской области

С начала реализации проекта «Подари ребенку каникулы» в Иркутске 12 воспитанников центров помощи несовершеннолетним, оставшиеся без попечения родителей, провели каникулы или выходные в гостевых семьях.…