Фото: vk.com/yarpartizan

Первое занятие Ярославского поисково-спасательного отряда «Партизан» с кинологической группой центра реабилитации животных «Верность» прошло в Данилове. Волонтеры осваивали базовые навыки взаимодействия с собаками. Самые способные животные будут участвовать в поиске пропавших людей.

Обучение проводил кинолог-инструктор с многолетним опытом. «Если летом или осенью будет подготовлено три-четыре собаки и появятся кинологи, которые на систематической основе будут выезжать с нами на поиски, это будет хороший результат», — говорит командир отряда Алексей Манаев.

По словам организаторов, идея создания собственной кинологической службы в отряде зародилась около года назад. Но только сейчас удалось найти человека для подготовки инструкторов и воспитания собак.

«У бездомных животных из приютов появилась возможность обрести одну или несколько поисковых специальностей, нового любящего хозяина, — говорит Алексей Манаев. — У кинологов будет возможность объединиться и делиться опытом. А у потерявшихся в лесах грибников и ягодников увеличится шанс на спасение».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Краснодаре опытные добровольцы отряда «Лиза Алерт» обучили начинающих волонтеров

27 января в Чистяковской роще Краснодара прошло первое практическое занятие для новичков. Участники поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» рассказали о методиках поиска пропавших в природной среде…

ГРИГОРИЙ СЕРГЕЕВ: в истории из фильма «Нелюбовь» побег обязательно повторится

Председатель «Лизы Алерт» — прототипа поискового отряда, действующего в последней картине Андрея Звягинцева, — рассказал Агентству социальной информации, почему подростки убегают из дома и насколько…