Фото: facebook.com/groups/Fondarina/

Заявки на республиканский конкурс «Вдохновение» принимаются до 31 марта 2017 года. Финал конкурса пройдет 15 апреля в Петрозаводске.

Организатором конкурса выступил Благотворительный фонд имени Арины Тубис. По словам президента фонда Юлии Тубис, с идеей проведения конкурса к ним обратилась девушка, которая передвигается на инвалидной коляске. Она просила обратить внимание на женщин, которые, несмотря на ограничения в свободном передвижении, могут быть красивыми и успешными людьми.

Участницами республиканского конкурса станут девушки и женщины в возрасте от 18 до 40 лет, которые самостоятельно передвигаются на механических инвалидных колясках или на колясках с электроприводом. Партнером проекта выступил Благотворительный фонд Сергея Пирожникова «Основа». Он взял на себя расходы, связанные с проживанием и питанием участниц, приехавших из районов Карелии.

Со всеми участницами будут работать профессиональные визажисты, стилисты и парикмахеры.

Предполагается, что в конкурсе красоты «Вдохновение» примут участие десять женщин, уже поступили три заявки. Если желающих будет больше десяти, то в конце 2017 года организаторы проведут еще один конкурс.

Конкурс направлен на создание в обществе позитивного образа людей с инвалидностью, привлечение внимания общественности к расширению доступной среды, социальной интеграции людей с ограниченными возможностями здоровья.

Рекомендуем

Большинство новых зданий и сооружений в Волгоградской области недоступны для инвалидов

Специалисты Волгоградской ассоциации незрячих специалистов «Надежда» провели мониторинг 11-ти социально значимых объектов в Волгограде, Волжском и Михайловке, построенных и введенных в эксплуатацию в последние два…