Фото: pixabay.com

Лучшие дизайнерские вещи продадут в поддержку малообеспеченных студентов.

Фонд социальной помощи студентам «СтудФонд» открывает конкурс работ молодых модельеров и дизайнеров «Сшито по-доброму». Студенты смогут отправить на конкурс свои эскизы одежды.

«Любой начинающий или еще не известный дизайнер одежды, обуви или аксессуаров задумывается о том, как заявить о себе, как показать свой талант и с уверенностью шагнуть в индустрию моды. Участие в мировых неделях моды требует больших финансовых вложений, поэтому простым студентам это не по карману», — отметила руководитель сервиса взаимопомощи СтудФонда Роксана Габриелян.

Одежда должна выражать творческую индивидуальность автора, уточняют организаторы. Они ждут оригинальных образов с качественной композицией. В будущем студенты смогут пройти стажировку у ведущих модельеров, а созданная ими одежда появится в шоурумах Москвы, говорят в фонде.

Лучшие работы представят на благотворительном показе мод в конце марта 2017 года. Здесь соберутся известные дизайнеры, блогеры и фотографы. Средства от продажи билетов пойдут в СтудФонд — на материальную помощь малообеспеченным студентам.

«Конкурс благодаря талантам одних студентов помогает другим, первым – открыть возможность заявить о себе, а вторым – решить жизненные трудности», — добавила Габриелян.

Заявки на участие принимаются до 1 марта по e-mail: servisstudfond@gmail.com (указать контактную информацию, название учебного заведения, возраст и регион, эскизы или фотографии пяти образов, описание коллекции и материалов). По желанию можно прикрепить резюме.

В сентябре 2016 года Фонд социальной помощи студентам «СтудФонд» открыл гуманитарный склад для семей студентов. На сайте учащиеся могут оставить заявку и указать свою проблему, на нее откликнутся сотрудники организации. Фонд также предлагает юридическую помощь от студенческих правозащитников.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем