Фото: Ева Лагутинская

Организация готова доплачивать медикам, которые захотят приехать из других регионов.

По словам директора благотворительного центра «Верю в чудо» Софии Лагутинской, в регионе критически не хватает специалистов в сфере паллиативной помощи детям.

«В составе инициативной группы вместе с Министерством здравоохранения Калининградской области мы проводим мониторинг в лечебных учреждениях, – рассказывает Лагутинская. – По его итогам можно сделать вывод, что кадровый вопрос стоит достаточно остро, особенно среди врачей узких специальностей, таких как паллиативная помощь или онкология. Мы будем выходить в регионы России с пиар-кампанией о возможности переезда к нам. Понимаем, что во время переезда врач и его семья могут столкнуться с целым рядом проблем, решение которых будет требовать материальных затрат. Из средств благотворительного центра мы готовы, дополнительно к основной зарплате, оплачивать услуги медиков, которые будут оказывать помощь нашим подопечным».

Волонтеры фонда уже провели 11 обучающих семинаров для родителей больных детей и для медиков, оказывающих паллиативную помощь. А 13-14 февраля московские врачи в Калининграде расскажут о своем опыте работы с детьми со СМА (спинальная мышечная атрофия). Тренинг проходит при финансовой поддержке компании RDO-Stichtung и агентства «ПроФко».

Для обмена опытом оказания паллиативной помощи волонтеры «Верю в чудо» регулярно выезжают в европейские клиники.

Рекомендуем

Волейбольный турнир в Перми собрал деньги для детей, победивших рак

Турнир «Играй-помогай» благотворительного фонда «Берегиня» собрал 108 тысяч рублей за счет взносов корпоративных команд пермских предприятий. Они пойдут на организацию реабилитационной лагерной смены «Переменка».