Фото: pixabay.com

Иностранным гражданам расскажут об основах законодательства и истории подмосковного региона.

Семинары с 2015 года проводит общественная организация «Объединение и социальная поддержка женщин-мигрантов» совместно с Главным управлением социальных коммуникаций Московской области. Как сообщила председатель объединения Ефросиния Гыштемулте, в 2017 году в разных городах Подмосковья планируется провести шесть-десять занятий.

На первых семинарах в начале февраля в Подольске и Солнечногорске мигранты узнали, как адаптироваться к новым условиям жизни, решать правовые проблемы в Подмосковье. Cпециалисты хотят ответить на популярные вопросы иностранных граждан — как получить разрешение на временное проживание, регистрацию, гражданство РФ, заключить трудовой договор, оформить патент для работы в России.

Иностранным гражданам также рассказывают о местной культуре, истории, достопримечательностях Подмосковья.  «Мы, мигранты можем и обязаны уважать местные традиции и знать историю нашей новой родины», — отмечает Гыштемулте на сайте общественной организации.

На Youtube-канале объединения можно посмотреть видеоматериалы с прошлых семинаров. Председатель объединения объясняет, как избежать запрета на въезд в РФ, как и когда оформить регистрацию, получить медицинское страхование.

Очередной семинар состоится в марте. Место и дату можно узнать по телефону 8-925-278-01-88.

Рекомендуем

Нижегородцам предлагают сыграть в игру, позволяющую увидеть изнутри жизнь трудового мигранта

Настольная игра «Россия — страна возможностей?» познакомила нижегородцев с правами и обязанностями иностранных граждан, приезжающих работать в Россию, этапами проживания и трудоустройства с позиций самих…

Светлана Ганнушкина призывает проверить условия проживания трудовых мигрантов

Председатель Комитета «Гражданское содействие» подчеркивает, что работодатели обязаны обеспечить иностранных граждан нормальным жильем или зарплатой, на которую они могли бы снимать себе жилое помещение.

Мигрантские организации: дактилоскопирование детей вредно и не имеет никакого смысла

Федеральная миграционная служба (ФМС) планирует начать брать отпечатки пальцев у детей мигрантов с шестилетнего возраста. Предполагается хранить эту дактилоскопическую информацию до тех пор, пока иностранцу…

Коалиция правозащитников потребует введения должности омбудсмена по правам мигрантов

Представители правозащитных организаций начинают сбор подписей за введение должности омбудсмена по правам мигрантов, сообщает РБК daily. На этом посту они хотели бы видеть бывшего замдиректора…