На фестивале «Мы слышим, нас слышат» представят результаты проекта социализации и творческого развития людей с нарушениями слуха.

Фото: pixabay.com

Благотворительный проект «Услышь меня» организует Мурманское региональное отделение Всероссийского общества глухих при содействии компании «Норильский никель». Проект помогает создать безбарьерную среду для общения, условия для успешной социализации и творческого развития жителей Печенгского района с ограничениями слуха. В декабре 2015 года он стал победителем конкурса социальных инициатив, организованного компанией в рамках программы «Мир новых возможностей».

На средства, выделенные «Норникелем», были закуплены и подключены к мобильному интернету персональные планшетные компьютеры. Участников проекта обучили с ними работать.

В течение 2016 года люди с инвалидностью посещали мастер-классы по валянию из шерсти, лепке из глины, спортивные события, творческие встречи, ходили на экскурсии. Они также занимались в студии жестовой песни, занятия проводила руководитель кружка «Незримая песня» Галина Кубасова. За несколько месяцев участники проекта разучили песню «Мы желаем счастья вам» на жестовом языке. Шесть занятий прошли онлайн, четыре — очно.

zapolyarnyj-valyanie

Эту песню люди с инвалидностью исполнят на фестивале. Здесь же подведут итоги реализации проекта и пройдут две выставки: выставка творческих работ людей с нарушениями слуха и фотовыставка работ-победителей интернет-конкурса «Чудеса земли Печенгской«. Фестиваль состоится 18 февраля.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Полярный совенок» подвел итоги

В Талнахе подвели итоги социального проекта «Полярный совенок», ставшего год назад одним из победителей благотворительной программы «Норникеля» «Мир новых возможностей» и государственной грантовой программы Красноярского…

У дудинских школьников появился кукольный театр

Кукольный театр открылся на базе интерната Дудинской средней школы №1. Это часть проекта «ТундровичОК» — одного из победителей конкурса социальных проектов благотворительной программы «Мир новых…