pixabay.com

Обучиться работе с графическим редактором помогут сурдоперевод и визуальное сопровождение. Курс будет распространяться бесплатно.

Над курсом веб-дизайна для глухих и слабослышащих работают специалисты в области обучения людей с ограниченными возможностями, веб-дизайна, программирования, 3D-моделирования. Они хотят создать видеоуроки о программе Adobe Photoshop CS6, адаптированные для людей с нарушениями слуха.

«Глухой или слабослышащий воспринимает информацию иначе, его словарный запас существенно ниже, чем у слышащего, поэтому присутствие в роликах сурдоперевода, бегущей строки, звукового и визуального сопровождения крайне необходимо», — отмечают авторы курса.

Уроки знакомят с основными инструментами для веб-дизайна в Adobe Photoshop, научат создавать интерфейс сайта, его макет, самостоятельно работать в интернете.

Веб-дизайн глухие

Институт развития новых образовательных технологий снял первые образовательные ролики для глухих в 2016 году. Сотрудники института убедились в востребованности курса и решили собирать средства на его продолжение.

Проект повысит доступность образования для с людей с ограниченными возможностями слуха, считают в институте. Это увеличит их востребованность на рынке труда. Инициативу поддержала московская городская организация «Всероссийское общество глухих».

Помочь проекту можно на платформе Boomstarter. Авторы курса планируют также обучать глухих основам программирования, трехмерного моделирования, создания мобильных приложений и сайтов.

Рекомендуем

Банк России решил привить культуру финансовой грамотности старшему поколению

Центробанк запустил бесплатный образовательный курс «Прививаем культуру финансовой грамотности» для пенсионеров. Во время занятий слушатели узнают, как безопасно и эффективно пользоваться банковскими услугами, применять современные…

Посетители сети аптек «Столички» могут воспользоваться бесплатным онлайн-сурдопереводом

Впервые в России покупателям стал доступен бесплатный онлайн-сурдоперевод в аптеках. Сеть социальных аптек «Столички» внедрила решение стартапа «Сурдо-онлайн», разработавшего сервис прямого и обратного перевода с…