Фото: фонд «Оберег»

В благотворительном фонде «Оберег» в рамках проекта «Вместе с мамой мы справимся – реализация трудовых ресурсов женщин в трудной жизненной ситуации» открывается анимационная студия для детей. Проект реализуется на президентский грант фонда «Покров».

В Иркутск приехала Мария Алигожина, куратор образовательных программ Большого фестиваля мультфильмов – крупнейшего смотра анимации в России. Она начала обучать волонтеров, которые затем будут учить детей создавать мультфильмы. Обучение также проходят студенты гуманитарно-эстетического факультета Педагогического института Иркутского государственного университета, чтобы в дальнейшем бесплатно заниматься с детьми, которые живут с мамами в благотворительном фонде.

Фонд дает приют женщинам с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию. В 2016 году он вошел в реестр поставщиков социальных услуг Иркутской области как организация, оказывающая услуги по временному размещению людей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Завершится обучение совместным открытым занятием для детей, которое проведут Мария Алигожина и волонтеры. На занятия приглашаются дети от шести лет. Запись проводится по телефону: (3952) 67-41-67.

Рекомендуем