Фото: pixabay.com

С 19 по 26 февраля в Доме культуры «Делай сам/а» пройдет фестиваль «Обменник». Жители принесут ненужную одежду, обувь, аксессуары и смогут забрать что-то себе.

Фестиваль поддерживает разумное потребление и развивает добрососедство. Сюда приглашают жителей Бутырского, Савеловского и Бегового районов, расположенных близко к ДК. Горожане могут пообщаться и больше узнать об активистском ДК «Делай сам/а».

В течение всей недели будет открыт обменник для вещей. Можно сдать ненужную одежду, обувь, аксессуары, книги, картины, плакаты, фотографии, игры и игрушки, бытовые принадлежности, материалы для рукоделия. Здесь также примут электронику, бытовую технику, парфюмерию, косметику, растения, вешалки. Вещи должны быть в хорошем состоянии, без пятен и следов. На открытии и закрытии фестиваля обменяться вещами можно с 14.00 до 20.00. В будние дни пункт работает с 17.00 до 21.00. В будущем акцию планируют сделать регулярной.

19 и 26 февраля с 14.00 до 16.30 можно приготовить блины и пообедать вместе с соседями на открытой кухне Дома культуры. Активисты ДК расскажут о своих инициативах и обсудят идеи новых событий.

В эти же дни будет работать общественная швейная мастерская. Здесь можно переделать для себя одежду, найденную на «Обменнике», или починить свои вещи. В мастерской предоставят швейную машинку, нитки, иголки и инструменты для работы с аксессуарами.

Активисты ДК участвуют в программе «Города будущего», направленной на развитие соседских сообществ. Программа работает в течение 2017 года. Ее участники стараются объединить и поддержать людей, которые хотят сделать свой район лучше.

Рекомендуем

Как построить город будущего

Культурная память, одежда и комфортное пространство могут объединять местные сообщества, рассказали создатели комьюнити-центров на встрече в центре «Благосфера».