pixabay.com

Мероприятия пройдут с 6 по 12 февраля в рамках программы «Формирование толерантного отношения к лицам с инвалидностью».

Инициаторами проведения благотворительной Недели дружбы и доброты, направленной на развитие инклюзивного образования, выступили Крымская региональная общественная организация «Ассоциация инвалидов» и Региональная общественная организация инвалидов САМИ.

В рамках недели в школах, вузах и волонтерских организациях Феодосии проходят «уроки доброты» — цикл встреч по вопросам инвалидности: отношение к инвалидам в современном обществе, правильное общение с инвалидами, жизнь «до инвалидности и после», возможности сотрудничества и взаимодействия, социальные проекты, которые сближают, основы независимой жизни и др.

Завершится неделя 12 февраля акцией «Обними весь Крым», которая начнется в полдень на набережной Десантников. В рамках акции ее участники нарисуют плакаты «Давай обнимемся», «Обними всю Феодосию», «Обними меня» и т.д. и в течение 30-40 минут будут обниматься с жителями и гостями Феодосии.

Справка

КРОО «Ассоциация инвалидов» занимается поддержкой людей с инвалидностью, содействием в развитии спорта, творчества, социальной адаптации инвалидов.

РООИ «Сильные активные молодые инвалиды» (САМИ) более шести лет плодотворно работает в сфере интеграции людей с инвалидностью и вовлечения их в активную жизнь.

График встреч можно посмотреть на страничке САМИ в социальной сети «ВКонтакте».

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Забудь про одиночество: как велотандем и скалолазание изменили жизнь мончегорских инвалидов

В городе Мончегорске Мурманской области работает спортивный клуб для  инвалидов. Его члены — люди с проблемами зрения и опорно-двигательного аппарата — катаются на велосипедах, ходят…