Жители более чем десяти стран мира 10 февраля пересядут из автомобилей на велосипеды, чтобы показать возможности этого вида транспорта в городе в любое время года.

Фото: vk.com/bike2work_msk

Зимнюю акцию «На работу на велосипеде» уже поддержали жители Канады, Хорватии, Дании, Норвегии, Финляндии, Черногории, Турции, Белоруссии, Украины. Это событие проходит по инициативе самих горожан и не имеет официального организатора. Общественные движения велоактивистов поддерживают акцию с помощью бонусов.

В «велосипедном» флешмобе участвуют и жители России — из Санкт-Петербурга на акцию зарегистрировались 158 человек (город занял шестое место по количеству участников среди городов других стран), из Калининграда — 111, из Москвы — 105.

В Санкт-Петербурге бонусы для велосипедистов приготовили полсотни заведений — кафе, бары, магазины. В день акции можно получить бесплатный чай и кофе, отремонтировать велосипед, купить спортивную одежду со скидкой. Партнеры, которые тоже хотят поддержать велосипедистов скидками и подарками, могут записаться здесь.

Московским участникам предлагают скидки на велоаксессуары, велосипеды, подсветку колес, а также бесплатный чай и американо в «Кофешоп».

Для участия нужно зарегистрироваться на сайте акции. Здесь собрана информация о количестве участников среди студентов, школьников, сотрудников компаний и обычных горожан. В 2016 году зимой на работу на велосипеде поехали 286 человек. По всему миру к акции присоединились тысячи городов.

Акция «На работу на велосипеде» создана для популяризации велосипеда как городского транспорта и развития в городах велосипедной инфраструктуры.

Зимой 2017 года велосипедисты также участвовали в велопараде. По набережной Москвы-реки проехали 500 человек.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем