Фото: pixabay.com

В столичном районе Отрадное пройдут бесплатные лекции и стратегические сессии по социальному проектированию. Итогом станут собственные авторские проекты, которые смогут создать все желающие.

«Мы хотим показать людям, что можно делать и как добиваться своих целей без специальных навыков, что это может делать каждый из нас, если у него есть желание… Мы хотим помогать инициативным группам граждан Москвы в реализации их проектов, потому что верим, что если мы не поможем себе улучшить наш город, то никто этого не сделает», — отметил менеджер проектов Агентства социальных инвестиций и инноваций Денис Иванов.

Встречи будут проходить в центре интеллектуальной культуры и спорта «Каисса». Первая стратегическая сессия состоится 10 февраля в 16.00, на ней эксперты расскажут о своем опыте социального проектирования. Вторая стратсессия 17 февраля уже будет посвящена обучению самим основам.

«Мы за то, чтобы люди приходили со своей командой, с семьей, потому что когда есть проектная команда — это всегда намного лучше и продуктивнее, чем работа в одиночку», — говорят организаторы.

По итогам квеста участники представят презентации своих проектов. «Мы мечтаем о том, чтобы люди, которые прошли этот этап, могли воплотить свои идеи в жизнь», — добавил Иванов.

Как объяснили в агентстве, на первом этапе от участников ждут малых, точечных решений: благоустройства двора, подъезда, создания сквера или детской площадки. Проекты большего масштаба рассмотрят на следующих этапах так называемых «социальных квестов» — «Мой город» и «Моя семья». Каждый цикл рассчитан на два месяца.

Для участия в проекте «Мой двор» необходимо записаться по телефону 8-929-531-20-45. Программа «Социальный квест» реализуется на средства субсидии Комитета общественных связей города Москвы.

Рекомендуем

Компания РУСАЛ объявила о старте социального проекта «Школа городских изменений»

Проект «Школа городских изменений» стартует в 12 городах присутствия компании: Абакане, Ачинске, Братске, Волгограде, Каменске-Уральском, Краснотурьинске, Красноярске, Новокузнецке, Саяногорске, Североуральске, Тайшете и Шелехове.