Темой первой встречи-мастерской станет «Культура благотворительности – в объективе современности». Клуб создали волонтеры Межрегионального молодежного общественного движения «Ассоциация «Авард» и команда Карельского регионального общественного благотворительного фонда «Центр развития молодежных и общественных инициатив» для объединения и просвещения членов карельских НКО.

Фото: vk.com/dobraya_karelia

Мастерская включит в себя три лекции о благотворительности. Эксперты расскажут о том, как грамотно написать письмо спонсору, какие способы сбора частных пожертвований наиболее эффективны и какие тенденции развития сферы фандрайзинга сегодня существуют в России. Практическая часть встречи будет посвящена подготовке к фестивалю благотворительности «Добрый Петрозаводск» в 2017 году. В презентацию Информационного клуба войдет обзор новинок в IT-сфере, полезных для представителей общественных организаций.

По словам президента Ассоциации «Авард» Елены Колеченок, идея создания Информационного клуба НКО родилась на проекте «Карелия – версия НКО». Диалоговые площадки для обсуждения проблем и задач активистов были открыты в июне 2016 года в Петрозаводске и Костомукше. «Наша задача – помочь общественным организациям усовершенствовать свою деятельность в сфере информационного продвижения своих проектов, — говорит Елена Колеченок. — Финансирование проекта пока не требуется – мы договариваемся с партнерами о предоставлении площадки и экспертами, которые будут участвовать безвозмездно. Среди экспертов в будущем видим журналистов, IT-специалистов, представителей НКО, которые успешно осуществляют свою деятельность в медиапространстве».

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем