Фото: pgpalata.ru

Пенсионерам рассказывают об их правах в сфере здравоохранения, о том, как избежать обмана в кредитных организациях, о владении, пользовании, наследовании собственности, вопросах социального обеспечения, взаимоотношениях с соседями по дому, кооперативному саду и т.д.

Уральский центр поддержки негосударственных организаций начал в Пермском крае правозащитный просветительский проект «Право на достойную жизнь в пожилом возрасте», для которого открыт Центр бесплатной юридической помощи. По мнению организаторов, проект поможет пожилым людям знать свои права и защищать их.

Постоянное бесплатное юридическое консультирование пожилых граждан будет проходить не только в Перми, но и в районах края. Запланирован запуск социально-правового патронажа, включающего психологическую помощь, медиацию, представление интересов пенсионеров в судах и других инстанциях. Проект «Право на достойную жизнь в пожилом возрасте» включает также просветительскую программу – публичные лекции, семинары, распространение печатной и электронной информации. Осуществляется на средства президентского гранта при содействии Пермского регионального правозащитного центра.

Рекомендуем

Пожилые жители сельских районов Архангельской области получат доступ к юридическим услугам

Передвижная юридическая приемная будет доступна для жителей Виноградовского, Шенкурского и Холмогорского районов Архангельской области благодаря Ирине Ткачевой и Автономной некоммерческой организации «Центр юридической помощи «Защита».…