Фото: flickr.com/ Trygve Utstumo

Сайт некоммерческой организации «Новая жизнь» был создан специалистами проекта «Теплица социальных технологий» и содержит информацию о вирусе иммунодефицита человека, проблемах людей, живущих с ВИЧ, подборку полезных брошюр, группу взаимопомощи и ряд других сервисов.

Новый интернет-ресурс призван давать больше актуальной и правдивой информации о ВИЧ, особенно для малых городов и поселений, где знаний об этой инфекции, как правило, недостаточно.

Сайт создан благодаря конкурсу малых сайтов Теплицы социальных технологий, в котором некоммерческая организация «Новая жизнь» победила в сентябре 2016 года. Здесь собрана информация о доступных для жителей Оренбургской области сервисах и услугах, представлена интерактивная карта с адресами бесплатных государственных и платных частных клиник, где можно пройти тест на ВИЧ и сдать другие анализы. Портал также опубликовал подборку ресурсов для знакомств ВИЧ-положительных людей и список художественной и медицинской литературы о жизни с ВИЧ и другими социально значимыми заболеваниями, личные истории людей, справившихся с трудностями после постановки диагноза «ВИЧ-инфекция».

Кроме этого, пользователи портала могут задать вопрос участникам группы взаимопомощи или специалистам Областного центра СПИД через онлайн-форму или присоединиться к оренбургскому сообществу людей, живущих с ВИЧ в WhatsApp. На сайте представлена подборка новостей об акциях, связанных с ВИЧ, на территории области и подробное описание подготовки к ЭКО для ВИЧ-положительных людей и дискордантных пар.

screen-new-life

«На сайте также будет представлен раздел для людей после мест лишения свободы (на территории области 16 исправительных учреждений системы УФСИН) и зависимых от психоактивных веществ, большое внимание будет уделено вопросам материнства и детства в контексте ВИЧ и других социально значимых заболеваний. Будем рассказывать истории активистов и нашей организации, чтобы вдохновлять новых людей занимать активную позицию на пути совершенствования системы здравоохранения и улучшения качества собственной жизни», – рассказывает директор «Новой жизни» Елена Шастина.

Сайт использует безопасный протокол HTTPS, который обеспечивает конфиденциальность посетителей.

АНО «Новая жизнь» создана в Оренбурге в 2002 году лидерами сообщества людей, живущих с ВИЧ, для всесторонней поддержки ВИЧ-позитивных людей и защиты их интересов на местном и региональном уровне. Более 15 лет организация обеспечивает работу системы «равной» поддержки, направленной на адаптацию и ресоциализацию ВИЧ-инфицированных.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Скончался Николай Недзельский — один из основоположников ВИЧ-активизма в России

4 августа 2015 года умер Николай Недзельский. Он руководил рядом общественных организаций, поддерживающих людей с ВИЧ/СПИДом, вел крупнейший русскоязычный информационный портал AIDS.ru, выступал в роли лектора и…

Психологов и волонтеров приглашают помогать людям с ВИЧ в Иркутской области

Проект «Сибирячки+», направленный на помощь людям, живущим с ВИЧ/СПИДом, туберкулезом, гепатитом и другими социально значимыми заболеваниями, а также их профилактике, начался в Иркутской области.