Фото: president-sovet.ru

Правозащитники рассказали о возможностях улучшения социального климата и экологической обстановки в регионе.

Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) представил рекомендации по итогам выездного заседания в Тверской области, которое состоялось в июле 2016 года. В рамках выездного заседания правозащитники посетили места принудительного содержания и социально значимые учреждения региона, изучили экологические нарушения и провели встречи с трудовыми коллективами, гражданами и представителями региональной власти.

Одной из главных тем заседания стали проблемы, связанные с окружающей средой, поэтому основной блок итоговых рекомендаций совета касается обеспечения соблюдения экологических прав граждан. В СПЧ рекомендуют властям Тверской области разработать территориальную схему и региональную программу в области обращения с отходами и предусмотреть внедрение раздельного сбора мусора. Рекомендации касаются и сохранения лесов региона, сохранности особо охраняемых природных территорий и уменьшения негативного влияние промышленных объектов.

Правозащитники также призывают разработать федеральную целевую программу, предусматривающую создание межрегиональных реабилитационных центров для разных категорий граждан, в том числе для несовершеннолетних, а также реабилитационных центров закрытого типа для осуществления принудительного лечения от алкогольной и наркотической зависимости по решению суда. Кроме того, в СПЧ предлагают сформировать региональные информационные базы недобросовестных усыновителей, опекунов и приемных родителей. Также совет рекомендует создать в Тверской области стационарный кризисный центр для молодых мам и женщин с детьми, подвергшихся насилию в семье.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

СПЧ обнародовал рекомендации по снижению социальной напряженности при реализации градостроительной политики

Предложения Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека основаны на анализе обращений граждан, жалующихся на точечную застройку, вырубку зеленых насаждений, нецелевое…