Фото: impulsdobra.ru

Премия ежегодно вручается за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства в России, который вносят в развитие социального бизнеса рядовые предприниматели, крупный бизнес, представители федеральной и региональной власти, некоммерческого сектора, учебные заведения, СМИ. Заявки на премию принимаются до 9 апреля 2017 года.

Премия «Импульс добра» учреждена Фондом региональных социальных программ «Наше будущее» в 2012 году. За пять лет премию вручили 58 лауреатам, в число которых вошли социальные предприниматели, представители общественных организаций, руководители государственных структур и профильных ведомств, журналисты, СМИ и высшие учебные заведения России.

«В этом году у нас семь номинаций, каждая из которых в равной степени важна. Если говорить об особенностях премии 2017 года, то сегодня мы обращаем особое внимание на обучение — мы вновь назовем лауреата в номинации «За лучшую российскую образовательную программу в сфере социального предпринимательства», – рассказывает директор фонда «Наше будущее» Наталия Зверева. – Это связано с очевидной потребностью в интенсивном развитии данного направления: число проектов неуклонно растет, задачи усложняются и становятся масштабнее. Все это требует от социальных предпринимателей постоянно развиваться, приобретать новые знания и навыки. Одновременно в этом году мы, конечно же, отметим победителей в традиционных для премии номинациях: «За личный вклад в развитие социального бизнеса», «За системный подход».

Заявки на соискание премии «Импульс добра» принимаются до 18.00 по московскому времени 9 апреля 2017 года. Соискателем премии может быть житель любого региона России. Для участия в конкурсном отборе необходимо заполнить заявку на сайте и приложить к ней дополнительные материалы, подтверждающие указанные в заявке данные о номинанте (публикации в СМИ, отзывы в прессе, благодарственные письма, информацию о наградах, полученных сертификатах, дипломах или патентах).

Лауреатов премии определит Общественный совет фонда, в состав которого входят общественные деятели, руководители государственных и общественных организаций, представители органов исполнительной и законодательной власти. «еремония награждения лауреатов состоится 25 мая 2017 года.

Призовой фонд премии в 2017 году составит не менее 2,4 млн рублей. Положение о премии, список номинаций, условия участия, а также информацию о лауреатах прошлых лет можно найти на сайте фонда «Наше будущее» и сайте премии, узнать по телефону горячей линии 8-800-333-68-78 (доб. 2) или поe-mail: premia@nb-fund.ru (указать в теме письма «Премия»).

В 2016 году на премию «Импульс добра» поступило 305 заявок из 57 регионов. Всего было отобрано девять лауреатов в семи номинациях. Призовой фонд премии составил 1 млн 650 тыс. рублей.

Рекомендуем

Итоги юбилейной премии «Импульс добра»: девять лауреатов за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства в России

Премия присуждается социальным предпринимателям, общественным деятелям и организациям, развивающим и поддерживающим социальное предпринимательство. На пятую премию «Импульс добра» поступило 305 заявок из 57 регионов. Всего…

Госдума до конца года рассмотрит законопроект о социальном предпринимательстве

Документ направлен на формирование основ государственной поддержки социального предпринимательства, а также установление правового обеспечения и законодательного урегулирования деятельности социальных предпринимателей.