Фото: Татьяна Елисеева

Наталья Яночкина ежедневно выкладывает посты в социальных сетях с хештегом #годбезпокупокодежды и уже нашла единомышленников, которые собираются присоединиться к акции.

Идея осознанного отношения к моде возникла у Натальи Яночкиной после знакомства с международным социальным проектом Fashion Revolution.

Проект призывает потребителей задуматься о том, в каких условиях делают одежду, как это влияет на окружающую среду и нужно ли такое количество вещей. По мнению Натальи Яночкиной, большинство потребителей современной моды не привыкли задавать себе такие вопросы и не все готовы слышать ответы, но это не значит, что проблемы не существует.

«2017 год объявлен Годом экологии, – говорит Наталья Яночкина. – Это останется всего лишь красивым слоганом, если каждый не примет в этом какое-то участие. Осознанный подход к моде – это легко. Нужно всего лишь быть разумным в потреблении, передавать ненужные вещи дальше тем, кому они еще нужны. Узнайте, куда можно отнести такую одежду в вашем городе. Это могут быть благотворительные магазины или социальные центры. Вы сделаете три добрых дела сразу: освободите свой шкаф, сможете помочь нуждающимся и тем самым поможете нашей планете».

В течение всего 2017 года девушка также не принимает одежду в дар и не покупает ткань для ее пошива. По ее словам, она только берет из благотворительного магазина Danke-shop небольшие кусочки ткани, чтобы самостоятельно перешить уже имеющиеся в гардеробе вещи.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Калининграде открыли Школу экостилиста

На занятиях калининградской Школы экостилистов будут обучать разумно составлять свой гардероб и продлевать жизнь изделий. Участники узнают, какие проблемы экологии появляются в связи с производством…