pixabay.com

Они хотят приучить жителей города к раздельному сбору бытовых отходов.

Группа волонтеров решила запустить в Астрахани социально-экологический проект «Экоград». Руководитель проекта, астраханец Дмитрий Беспалов зарегистрировал предприятие с одноименным названием и уже вложил в проект полмиллиона рублей. На эти средства волонтеры арендуют помещение, закупили контейнеры и собираются перевозить вторсырье.

«Я сортирую мусор на протяжении трех лет у себя дома. В среднестатистической семье из пяти человек за месяц собирается 95-100 бутылок. Мне многие говорят, для чего это? Люди не привыкли. Но я видел, как успешно стартовали эти проекты во многих регионах России. Думаю, что наше население не менее цивилизованное, чем в других регионах», — рассказал телекомпании «Лотос» Дмитрий Беспалов.

Волонтеры установили четыре контейнера для сбора пластиковых бутылок. В планах – установить еще 15 контейнеров в Трусовском районе, а также в Кировском и Ленинском районах города. До конца февраля в Астрахани должно появиться до 40 контейнеров. Два-три раза в неделю добровольцы будут их объезжать, забирать пластиковый мусор и отвозить его на переработку.

Рекомендуем

Петрозаводские экологи провели акцию по раздельному сбору мусора

Активисты экологического движения «Зеленая волна» при поддержке Гринпис России провели в Петрозаводске акцию по раздельному сбору мусора. Таким образом они пытались научить граждан сортировать бытовые…