Фото: http://ombudsman-vrn.ru/

В конкурсе приняли участие более 100 школьников. Жюри выбрало 26 лучших плакатов и рисунков. Работы победителей разместят в зданиях, которые занимают правоохранительные органы Воронежской области.

Конкурс направлен на повышение уровня правовой культуры учеников и продвижение антикоррупционной политики и был организован Межрегиональной общественной организацией «Против коррупции» совместно с аппаратом Уполномоченного по правам человека в Воронежской области. В течение всего времени приема заявок активисты совместно с представителями правоохранительных органов проводили занятия в школах. Школьникам рассказывали о современном законодательстве, приводили примеры реальных дел о получении взяток.

Как сообщил председатель организации «Против коррупции» Альберт Пчелинцев, конкурс для школьников должен положить начало работе общественной организации в Воронежской области. «В Воронежской области мы открываем горячую линию против коррупции, – говорит Альберт Пчелинцев. – Будет еще ряд важных мероприятий. Сейчас мы начинаем проект для студентов. Пока в планах – студенческий конкурс карикатур и социальной рекламы против коррупции. Мы хотим также провести конкурс «Журналисты против коррупции» на лучшее освещение антикоррупционной политики в Воронежской области».

Организаторы планируют организовать аналогичный конкурс для школьников всей Воронежской области.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем