Фото: vk.com/club125279706

Более 100 семей за два дня посетили «ДАРмарку» в благотворительном магазине «Лавка добра», выбрав одежду, книги, обувь, игрушки и другие нужные вещи. Все, что предлагалось на ярмарке, заранее собрали и принесли жители Чайковского.

Волонтеры из локального Центра добровольчества «Дари добро» раскладывали и сортировали вещи, консультировали гостей ярмарки. Оставшиеся после «ДАРмарки» вещи упаковали, чтобы отправить в села и деревни Пермского края.

«В некоторых городах такого нет и в помине. Пусть вещи и не новые, но если они послужат еще кому-то – это здорово. Надеюсь, движение будет расти, и меньше годных вещей будут выбрасывать в мусорные баки», — сказала посетительница «ДАРмарки» Наталия Щербакова.

_o3_hedeyhi

На «ДАРмарке» работала акция «Разделяйка» по приему бытовых отходов: макулатуры, пластика, стекла, батареек, картриджей, компьютерной техники, требующих утилизации или переработки. Волонтеры общественного экологического движения «Зеленая эволюция», с 2015 года занимающегося раздельным сбором отходов в Чайковском, ответили на вопросы.

Ярмарка прошла в Чайковском уже восьмой раз. Ее организовали женский клуб «Божема», благотворительный магазин «Лавка добра» и проект «Обменяшки». Попечителем выступила Ассоциация развития Чайковского «Живой город». Главный девиз ярмарки — «Ни денег. Ни бартера. Ни торговли». Все, что представлено на ней, может взять себе любой посетитель без какого-либо настоящего или будущего денежного вознаграждения.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем