Фото:www.facebook.com/pg/chromosema/

Продюсер Александр Семин, воспитывающий со своей супругой актрисой Эвелиной Бледанс сына Семена, который родился с синдромом Дауна, запустил совместно с фондом «Измени одну жизнь» видеоблог. В нем Александр дает советы родителям о том, как воспитывать «солнечного» ребенка.

Александр Семин и Эвелина Бледанс активно занимаются освещением жизни и проблем семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна. На страницах социальных сетей, которые они ведут от лица своего сына Семена и проекта «МедиаСёма», они рассказывают о том, как это — воспитывать ребенка с синдромом Дауна, дают советы родителям и помогают избавиться от мифов и предрассудков, связанных с детьми с особенностями развития.

Совместно с фондом «Измени одну жизнь» Александр создал еще один просветительский проект — видеоблог для родителей «солнечных» детей. 

Для просмотра на YouTube уже доступны 12 выпусков видеоблога. В них Александр дает советы о том, как подготовиться к тому, чтобы взять в семью ребенка с синдромом Дауна, как не стесняться быть родителем ребенка с особенностями развития, как женщины воспитывают особенных детей без мужа, для кого родители растят ребенка и т.д.

«Я такой же обычный папа. который работает круглосуточно и видит ребенка по выходным. То есть ничего не должно меняться. Не надо специально перестраивать свою жизнь. Это никому не надо, и прежде всего ему — ребенку. Ребенку нужны самореализованные счастливые родители», — рассказывает Семин в одном из видео.

Все доступные выпуски можно посмотреть здесь.

Рекомендуем

Социальные предприниматели из Петрозаводска создали сайт о пособиях по альтернативной коммуникации

Руководители петрозаводской группы «Планик», которая производит обучающие пособия для детей с трудностями речи, создадут профессиональный блог для волонтеров и родителей детей с аутизмом и другими…