Фото: flickr.com / Flazingo Photos

Соглашение нацелено на совершенствование системы оказания помощи людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова подписала договор о сотрудничестве с министром РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимиром Пучковым. Аппарат омбудсмена и министерство будут вести информационный обмен по вопросам защиты прав социально незащищенных категорий граждан, правового просвещения населения в области обеспечения безопасности. Также планируется реализация научно-исследовательских и образовательных проектов.

«Мы начали взаимодействовать давно, и у нас уже есть опыт, исходя из которого мы и формулировали положения этого соглашения. Очень важно на основе обращений граждан, которые поступают к нам, вооружить министра по чрезвычайным ситуациям информацией, рассказав, какие тревоги у людей, чтобы можно было принять превентивные меры», – говорит Москалькова.

В рамках соглашения аппарат уполномоченного и министерство будут осуществлять взаимодействие по защите и восстановлению нарушенных прав граждан, в том числе при экстренном реагировании в случае чрезвычайных ситуаций, защите населения и территорий от пожаров, обеспечении безопасности людей на водных объектах, а также осуществлении мер по чрезвычайному гуманитарному реагированию. Кроме того, внимание будет уделяться защите прав военнослужащих, сотрудников и работников министерства.

Рекомендуем

Агентство социальной информации заключило договор о сотрудничестве с Тюменской областью

На сайте Агентства социальной информации будут регулярно выходить новости о некоммерческих организациях и гражданских инициативах Тюменской области, изменениях в законодательстве, важных для некоммерческого сектора, поддержке…

Соглашение о сотрудничестве между Минсоцразвития и уполномоченными по правам человека и по правам ребенка подписано в Мурманске

Подписанный 24 января 2017 года документ закрепил существующие направления совместной работы. Это позволит строить конкретные планы и исполнять их в назначенные сроки.

Уполномоченный по правам человека в РФ подписал соглашение о сотрудничестве с Защитником прав человека Армении

Соглашение двух государственных правозащитников заключено впервые в истории. Документ даст возможность оперативно обмениваться информацией и помогать людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.