Фото: wikipedia.org

Волонтеры приобрели для воспитанников школы-интерната аула Хуса-Кардоник зимнюю обувь, одежду и сладости.

В школе-интернате аула Хуса-Кардоник Зеленчукского района воспитываются 27 детей со всей республики, 12 из них — сироты, остальные — из малообеспеченных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В интернате дети проходят комплексную реабилитацию, многие из них позже возвращаются в свои семьи.

Сотрудники Карачаево-Черкесского филиала компании «РусГидро» шестой год помогают школе-интернату. В 2016 году ко Дню защиты детей они привезли для воспитанников спортивную одежду и обувь, сладкие подарки, ко Дню знаний в рамках волонтерской благотворительной акции «Соберем ребенка в школу» — школьные принадлежности, сладости и фрукты.

Справка

В 2016 году Карачаево-Черкесский филиал компании «РусГидро» выделил на благотворительные цели 2,5 млн рублей. Финансовую помощь в рамках долгосрочной благотворительной программы «Чистая энергия» получили учреждения образования и культуры, центр дополнительного образования детей, центр «Надежда», республиканский перинатальный центр. В основе благотворительной программы «Чистая энергия» — деятельность, направленная на поддержку детей из социально незащищенных семей, профориентацию молодежи, экологическое просвещение и работы по благоустройству в городах присутствия компании.

Продолжается реализация экологических проектов на территории региона. Дополнительно 1 млн рублей ПАО «РусГидро» выделило на развитие экологической тропы к Джамагатским нарзанам в Тебердинском государственном биосферном природном заповеднике. Всего за последние шесть лет Карачаево-Черкесский филиал компании «РусГидро» направил на благотворительность в регионе более 24 млн рублей.

 

Рекомендуем