Фото:vk.com/greenway_ptz

До 1 марта 2017 года активистам, заинтересованным в строительстве оснащенной для пешеходов и велосипедистов дорожки вдоль реки Лососинки, нужно собрать 84 тыс. 975 рублей. Проект «Зеленая тропа у Лососинки», подготовленный велодвижением Velove, вошел в число участников программы поддержки местных инициатив.

Велопешеходная дорожка вдоль Лососинки длиной 3500 метров соединит несколько микрорайонов города – Древлянку, Перевалку, Кукковку, Голиковку, Центр и Зареку. По словам экологов, этот маршрут безопасен и удобен как для деловых поездок, так и для занятий спортом – он проходит по лесным и парковым зонам. Проект благоустройства велопешеходной дорожки включает в себя восстановление покрытия дорожки на участках, где образовались колея и ямы, установку знаков «велопешеходная дорожка», шлагбаумов, ограждений и организацию дренажей в местах, где покрытие дорожки регулярно размывает.

По словам основателя велодвижения Velove и куратора проекта Анастасии Неровной, идея велодорожки разрабатывалась и продвигалась активистами более трех лет. Сейчас в инициативную группу проекта входят и представители других общественных организаций города – КРМОО «Велоэкстрим», АНО «Велоспорт», а также спортивный клуб «Старт», члены рабочей группы по развитию велосипедной инфраструктуры на территории Петрозаводского городского округа и сотрудники администрации и ГИБДД.

Проекты программы поддержки местных инициатив получают финансирование из республиканского бюджета и местных бюджетов, но при непосредственном финансовом участии жителей республики. Общая стоимость работ по проекту строительства велодорожки составляет 1 млн 650 тыс. рублей. Большая часть этих денег будет выделена из республиканского и городского бюджетов. Доля софинансирования за счет народных средств – 84 тыс. 975 рублей. Сейчас активисты собрали 5 тыс. 100 рублей.

Финансовую поддержку проекту можно оказать здесь.

Рекомендуем

Придуманный красноярской семьей благотворительный праздник «Вовка-морковка» посетили более тысячи человек

Праздник, который прошел на острове Татышев 4 сентября, поддержали 65 волонтеров и 63 компании. Все собранные средства будут направлены на лечение трех красноярских детей -…

Акция «Добрый макарон Ladurée»

«Добрый макарон Ladurée» — это первая акция благотворительного проекта Un Bon Macaron («Добрый макарон»), который запускает 28 июня кондитерский дом Ladurée совместно с фондом «Обнаженные…

Семинар «Социальный квест. Поддержка инициатив граждан по запуску социальных проектов»

Социальный квест — это способ вовлечения граждан в разработку и реализацию социальных проектов, направленных на развитие местных сообществ на уровне микрорайонов и районов города. Он…