Фото: dedmorozim.ru/

В конце 2016-го и начале 2017 года пермяки сдали почти 2 т старых газет, тетрадей и журналов, а вырученные средства отправили на помощь детям с заболеваниями, угрожающими жизни. Все деньги пойдут на лечение и поддержку подопечных «Службы скорых чудес» фонда «Дедморозим».

С благотворительной целью макулатуру принимает пермская компания по утилизации отходов «Буматика». Сдающим бумажные отходы нужно лишь подписать акт о том, что они хотят передать вознаграждение в пользу фонда «Дедморозим».

«Все, что мы делаем, – предлагаем тем, кто сдает макулатуру, перечислить деньги в фонд. Несколько сотен рублей для одного человека – это немного, но все вместе люди могут внести ощутимый вклад в добрые дела», – говорит менеджер департамента сырьевой логистики компании «Буматика» Анастасия Прошина.

Сдать использованную бумагу и присоединиться к помощи детям может любой человек или организация. Если макулатуры до 300 кг, привезти ее нужно будет самостоятельно (такое количество помещается в багажник легкового автомобиля). А если удалось собрать больше, «Буматика» организует доставку. Ученики школы № 44 собрали 2,5 т макулатуры, а учащиеся школы № 111 — 1,5 тонны.

Узнать подробнее о том, как можно отправить старую бумагу на доброе дело, можно на сайте компании «Буматика».

Рекомендуем

Житель Калининграда собрал 30 тонн макулатуры

В рамках собственного проекта «Зеленое дело» Олег Пауков самостоятельно приезжает в офисы калининградских компаний и квартиры горожан, чтобы забрать макулатуру. За девять месяцев ему удалось…