Фото: vk.com/priyut42

Волонтеры общественных организаций, представители администрации и журналисты объединили свои усилия, чтобы поддержать шесть кузбасских приютов для собак и кошек.

Четыре приюта — официально зарегистрированные общественные организации, два приюта — временной передержки животных. Брошенные кошки и собаки нуждаются в сухом корме, медицинской помощи, утепленных вольерах.

Любой кузбассовец может присоединиться к акции «Держи лапу!». Для этого нужно отправить письмо по e-mail:  kuzbasskot@mail.ru и указать, чем можете поддержать брошенных питомцев: перечислить деньги, купить корм и медикаменты, передать миски для кормления или старые вещи на подстилки. Организаторы акции свяжутся с благотворителем и сообщат, куда можно отвезти гуманитарную помощь, на какой счет перечислить средства. Журналисты телеканала «СТС-Кузбасс» подробно расскажут о деятельности приютов для бездомных животных: где волонтеры ищут новых хозяев для своих питомцев, как за ними ухаживают и дрессируют.

«Подобные акции помогают своевременно собрать все самое необходимое: корм, медикаменты для лечения животных, деньги на операции наших питомцев, — говорит учредитель приюта «Верный» Татьяна Медведева. – А главное, распределить собранные средства между всеми общественными организациями, которые помогают животным. Благодаря месячнику помощи бездомным животным без поддержки не останется ни один приют. Здесь речь идет о равном распределении благотворительной помощи».

К месячнику поддержки бездомных животных присоединилась и областная станция ветеринарии. Специалисты провели несколько бесплатных операций по стерилизации животных и передали приюту «Верный» медикаменты.

Рекомендуем