В городе стартует проект для лиц старшего поколения «Сталкеры НТИ. Инженерный туризм». Он направлен на организацию проектной и предпринимательской деятельности пенсионеров, основанной на разработке и реализации маршрутов инженерного туризма в Новосибирске и Новосибирской области.

Фото: pensioner54.ru

Инженерный туризм – это экскурсионные программы, посвященные изучению объектов инженерного наследия: корпоративных архивов и музеев, заводов, технопарков, банков, страховых компаний, торговых палат и других центров экономической деятельности, транспортной инфраструктуры, культурных и общественных центров и агропромышленных комплексов.

Инженеры старшего поколения получат новые знания о развитии аэрокосмической, энергетической, пищевой, медицинской, фармацевтической и других отраслей промышленности и экономики города и области. По этим направлениям будут разработаны экскурсионные маршруты, в каждом из которых смогут принять участие не менее 30 пенсионеров.

Участники проекта приобретут навыки создания туристических маршрутов и научатся популяризировать полученные знания. Вся эта работа позволит сформировать тиражируемую модель по здоровому старению граждан.

Для участия в проекте приглашаются пенсионеры инженерных профессий старше 55 лет, активные пенсионеры, желающие принять участие в экскурсиях инженерного туризма, а также инвалиды мобильных групп.

Проект осуществляет Агентство развития социальной политики Новосибирска.

За дополнительной информацией обращаться по телефону: 983-051-05-03.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Архангельске представители бизнеса и НКО обсудили особенности туризма для старшего поколения

Дискуссионная часть форума прошла 15 сентября, ее участниками стали представители ветеранских организаций, ресурсных центров и социальных учреждений, бизнеса и власти, туристических фирм и НКО Архангельска,…

На фестивале «Нужные люди» серебряные активисты Ульяновской области рассказали о своих инициативах

Фестиваль «Нужные люди» в этом году прошел в формате Zoom-конференции. Цель фестиваля — отметить инициативы лидеров пенсионного возраста по поддержке активного долголетия и повышения качества…