Фото: Ирина Лактюшина

Жюри конкурса будет рассматривать материалы, присланные через сервис «Прислать новость» и опубликованные в рубрике «Жизнь НКО». Победителей ждут информационная поддержка и сюрпризы от АСИ.

К участию в конкурсе репортажей «НКО LIVE. Ждун новостей» приглашаются некоммерческие организации. Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо с помощью онлайн-сервиса «Прислать новость» разместить свой материал на сайте Агентства социальной информации (АСИ). Это может быть сообщение о достижениях организации, репортаж с мероприятия или новость. В тексте сообщения необходимо указать «#ждун_новостей».

«Лицом» конкурса стал «Ждун» — новый мем, набирающий популярность в российском интернете, в том числе, и в некоммерческом секторе.

Конкурс пройдет в номинациях:

— «Постоянный ньюсмейкер» (регулярное размещение сообщений в рубрике «Жизнь НКО»)
— «Лучший мультимедиаконтент» (использование качественных фото-, видео- и аудиоматериалов в сообщениях)
— «Живое слово» (создание интересных, ярких текстов, понятных массовому читателю)
— «Самый читаемый материал» (сообщение, набравшее наибольшее число просмотров на сайте АСИ)
— «Популярный материал» (сообщение, попавшее в соцсети АСИ и охватившее наиболее широкую аудиторию).

Редакция АСИ номинирует на конкурс материалы, которые некоммерческие организации самостоятельно разместили в рубрике «Жизнь НКО» в феврале-марте 2017 года. Приветствуются сообщения с мультимедийным контентом (фотографиями, ссылками на видео, инфографикой).

Номинацию, в которой будет представлен материал, участникам указывать не нужно, ее определяет жюри.

Жюри конкурса состоит из сотрудников Агентства социальной информации. Все победители получат информационную поддержку от АСИ на год, включая размещение баннеров мероприятий на сайте АСИ. В качестве призов будут вручены фирменные сувениры АСИ (кружка или экофлешка), любимая книга директора АСИ с пожеланиями и автографом, валяный Ждун.

Обращаем внимание НКО, что уже больше года новости АСИ выходят в программе «Большая страна» Общественного телевидения России в рубрике «Думай. Делай. Созидай». У НКО, приславших качественный материал с мультимедийным контентом, есть шанс попасть со своими новостями на большой экран.

Ждем ваших материалов!

Прошедшие конкурсы репортажей из жизни НКО: «НКО LIVE», «НКО Летопись», «НКО LIVE. Декабризмы».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем