Фото: Светлана Бурдинская

В поселке Средний открылся первый в Усольском районе благотворительный «магазин добра», в который каждый желающий может принести ненужные ему вещи (одежда, обувь, украшения, книги, предметы мебели и многое другое). Их продают по низким ценам и передают бесплатно нуждающимся.

«Вырученные от продажи товаров средства идут напрямую получателям благ: бездомным, людям с ограниченными физическими возможностями, больным детям, — говорит хозяйка магазина Инна Евграфова. — Те, кто отдает свои вещи в магазины, избавляются от ставших ненужными вещей и вносят свой посильный вклад в благотворительность».

За месяц было проведено несколько социальных акций. К примеру, вместе с иркутской компанией «Новация» магазин сделал подарки дому милосердия в Слюдянке, где живут несколько одиноких пожилых женщин. Руководитель компании Илона Толстоухова купила для них новую одежду и продукты. Магазин добра составил список того, в чем нуждаются женщины. Очень хотят обитательницы дома милосердия компьютер, чтобы общаться с миром, а также мечтают научиться плести коврики и продавать их, чтобы зарабатывать. По словам Инны Евграфовой, пожелания женщин будут исполнены к 8 Марта.

Как рассказала продавец магазина, работающая на волонтерской основе, Мила Галимуллина, магазин взял шефство над группой «Земляничка» Центра помощи несовершеннолетним, оказавшимся без попечения родителей, в Усолье-Сибирском. Детям от трех до 15 лет передали одежду, игрушки и канцелярские принадлежности.

Магазин добра рассчитывает на помощь властей Усольского района, предпринимателей Иркутской области и всех, кто готов помочь проекту. Он находится в поселке Средний, ТЦ «Светлана», павильон № 25.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем