Фото: vk.com/shodfap

В течение всего года здесь будут проходить встречи с общественными деятелями и социальными предпринимателями.

Проект реализуют образовательный центр молодежного отдела Московской городской епархии, Социальный центр святителя Тихона Донского мужского монастыря и Фонд Андрея Первозванного.

В школе будут обучаться молодые люди от 18 до 35 лет из Москвы и Подмосковья. В качестве преподавателей выступят лидеры социально ориентированных общественных организаций, психологи, бизнес-тренеры, юристы, педагоги, историки, священнослужители, журналисты. Они обсудят, какими качествами должен обладать современный общественный деятель, как воплотить идею в социальный проект и продвигать его в СМИ и социальных сетях.

Школа общественного действия начнет работу 8 февраля и завершится в декабре 2017 года. Каждую неделю будут проходить трехчасовые занятия. Помимо мастер-классов и тренингов специалистов в области социального проектирования, благотворительности, добровольчества, социального предпринимательства и работы в информационном пространстве, здесь пройдут проектные мастерские для развития добровольческих инициатив.

Участники школы общественного действия попробуют реализовать свои социально значимые проекты. Они могут предложить инициативы для поддержки многодетных, малообеспеченных, неполных семей, пожилых людей, людей с ограниченными возможностями здоровья, социализации детей, оставшихся без попечения родителей. Эксперты объяснят принципы и методы работы с детьми-сиротами, поддержки людей с инвалидностью, паллиативной поддержки.

По мнению организаторов, проект поможет вовлекать молодых людей в общественную деятельность и обменяться опытом успешного общественного действия.

Первые занятия назначены на 8, 15 и 22 февраля в 19.00. Все занятия бесплатные. После обучения участники получат сертификат.

Рекомендуем

Семинар «Управление социальными проектами: технологии и инструменты эффективного сотрудничества НКО, власти, бизнеса и СМИ»

Участники семинара узнают о проекте «Ресурсный центр по развитию управленческой грамотности в некоммерческом секторе» и инструментарий, а также об особенностях управления проектами в новых информационных…