Фото:pixabay.com/Pexels-2286921/

К глобальной инициативе по сокращению продовольственных потерь и пищевых отходов присоединились Фонд продовольствия «Русь», Молочный союз России, издательство «Сфера» и журнал «Тара и упаковка».

По данным Про­до­вольст­вен­ной и сельс­ко­хо­зяйст­вен­ной организации ООН, 1,3 млрд тонн производимого в мире продовольствия превращается в пищевые отходы, а ежегодный экономический ущерб от продовольственных потерь составляет 750 млрд долларов США. Инициатива «Сохранить продовольствие», созданная Про­до­вольст­вен­ной и сельскохозяйст­вен­ной организацией ООН (ФАО) и компанией «Мессе Дюссельдорф»,  призвана способствовать развитию диалога между представителями промышленности, исследовательских учреждений, власти и гражданского общества по проблематике пищевых потерь и пищевых отходов.

«Инициатива сама по себе, объединяя разные компании, организации, издательства, общественных деятелей, позволяет постоянно обмениваться информацией, передовым опытом, знаниями, находясь в этой системе», — отмечает директор Бюро ФАО в Москве Евгения Серова.

Фонд продовольствия «Русь», Молочный союз России, издательство «Сфера» и журнал «Тара и упаковка» стали первыми российскими организациями, присоединившимися к инициативе.

«Мы ставим перед собой стратегическую цель – возрождение культуры бережного отношения к еде в России», — отметила на церемонии вступления президент Фонда продовольствия «Русь» Виктория Крисько. — В этой связи мы стремимся не только к снижению продовольственных потерь на этапе хранения, перевозки и продажи, но и к возврату к осознанному потреблению. Если каждый из нас заглянет в свой холодильник и подсчитает объем продуктов, который ежегодно выбрасывает, получатся цифры промышленных масштабов. Этот факт вызывает особое беспокойство, учитывая сколько людей вокруг вынуждены экономить на самом необходимом и нуждаются в помощи», подчеркнула Крисько.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

ООН объявила конкурс для детей и подростков ко Всемирному дню продовольствия

Конкурс плакатов и видеороликов на тему «Климат меняется, а вместе с ним изменяются продовольствие и сельское хозяйство» проводит Продовольственная и сельскохозяйственная организация Организации Объединенных Наций.

Художники, кулинары и экологи представят свою продукцию на ярмарке-выставке «Сделано на Байкале»

Ярмарка-выставка экологической продукции, туризма, социальных и экологических проектов «Сделано на Байкале» впервые пройдет в Байкальске 19-20 сентября. На выставке соберутся представители малого и среднего бизнеса,…