Фото: «Гарант»

В рамках программы волонтер помогает подростку справиться с повседневными проблемами, сформировать лидерские качества, принять участие в волонтерских программах и поступить в вуз.

Программу наставничества для подростков в России реализует Ресурсный центр «Ментори» и Рыбаков фонд. В Архангельске партнером программы является Центр социальных технологий «Гарант». Они приглашают к сотрудничеству образовательные и социально ориентированные некоммерческие организации. Участники программы смогут пройти обучающие семинары по наставничеству.

«Проект позитивный – у людей есть запрос на подобную деятельность и люди очень хорошо реагируют. Мы работаем в подмосковной Ивантеевке, где буквально вчера наставники встречались с подростками. В планах у нас – представить программу в 12 регионах и провести региональный информационный семинар в Москве, который мы анонсируем позже», — отметила координатор регионального развития программы Эльмира Какабаева.

Установочный семинар программы в Архангельске прошел 30 января и стал ее первой презентацией в регионах. Встреча собрала несколько десятков педагогов государственных образовательных учреждений и общественных организаций. Она была посвящена методике наставничества на базе образовательных или общественных организаций и презентации методического пособия по наставничеству. Планируется провести три обучающих семинара для будущих кураторов и наставников.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Сергей Кириенко: наставничество невозможно реализовать по приказу или за материальное поощрение

В Москве открылся форум «Наставник». На ВДНХ собрались несколько тысяч человек — представителей бизнеса, HR-департаментов крупнейших компаний, органов федеральной и региональной власти, чтобы обсудить роль…