Фото: пресс-служба фонда «Даунсайд Ап»

15-я благотворительная лыжная гонка «Спорт во благо» состоится 18 февраля 2017 года в зоне отдыха «Битца». Гонка поможет объединить любителей лыжного спорта и собрать средства на просветительскую деятельность и проведение консультаций специалистов для подопечных Благотворительного фонда «Даунсайд Ап» — детей с синдромом Дауна от трех до семи лет.

Участники гонки смогут соревноваться на дистанциях в 5, 10 и 15 км для взрослых и 500 м, 1 км и 3 км — для детей и подростков. В лыжных забегах примут участие любители лыжного вида спорта и профессиональные спортсмены, в том числе паралимпийцы. Почетным гостем гонки станет Сергей Шилов – шестикратный чемпион Паралимпийских игр, семикратный чемпион мира по лыжным гонкам, четырехкратный чемпион Европы и двукратный обладатель Кубка мира по лыжным гонкам. Также в состязаниях примет участие команда детей с синдромом Дауна, которая тренируется под руководством мастера спорта по биатлону, чемпионки России, победителя этапов кубков России и члена сборной России Ксении Доскаловой.

Победителям в каждой дистанции подопечные и выпускники фонда «Даунсайд Ап» вручат медали и памятные призы.

Для болельщиков организаторы подготовили игру в «метлобол», забег в валенках, розыгрыш призов от партнеров проекта «Спорт во благо» и угощения на полевой кухне — кашу и горячий чай. Детей во время лыжного забега будут развлекать аниматоры театра «Чудо-всюду».

В зоне отдыха «Битца», где состоится забег, всем лыжникам будут доступны теплые раздевалки и камеры хранения.

Для участия в соревновании необходимо до 15 февраля зарегистрироваться и внести взнос от 300 до 800 рублей в зависимости от возраста участника. Также нужно предоставить медицинскую справку о допуске к соревнованиям.

dsu_ski_1200x630_new_v01

«Спорт во благо» — проект благотворительных фондов «Даунсайд Ап» и «Синдром любви». Лыжные гонки в рамках проекта впервые состоялись в 2004 году. В 2016 году на лыжных соревнованиях организаторам удалось собрать 1 891 396 рублей пожертвований от частных и корпоративных участников в пользу воих подопечных с синдромом Дауна.

Рекомендуем