Фото: flickr.com / Stephan Hochhaus

Правозащитниками смогут стать представители социально ориентированных некоммерческих организаций, властных структур и гражданских институтов.

В Йошкар-Оле появится примерно 70 детских правозащитников, которые будут работать на общественных началах, сообщает интернет-журнал «7×7». В рамках проекта «Общественный корпус детских правозащитников» планируется запустить специальный сайт для сбора жалоб на нарушения прав детей и координации работы активистов.

Проект Союза детских и подростковых объединений Йошкар-Олы «Радуга» поддержала Уполномоченный по правам человека в Марий Эл Лариса Яковлева. У жителей региона возникает много вопросов в сфере защиты прав детей, им не хватает правовых знаний, подчеркнула она.

В проекте могут принять участие представители НКО, власти и различных гражданских институтов. В рамках реализации проекта «Общественный корпус детских правозащитников» активисты намерены сотрудничать с региональной Общественной палатой, местными властями и детским омбудсменом.

Рекомендуем

Общественный совет при детском омбудсмене разрабатывает план работы на 2017 год

В первом заседании совета приняли участие более 130 представителей некоммерческих организаций, благотворительных фондов, общественных объединений, научных и образовательных учреждений, религиозных конфессий и бизнес-сообщества.